Datenschutzerklärung

Der Schutz ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig. Nachfolgend informieren wir Sie daher über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei der Nutzung unserer Webseite.

Sie können sich dieses Dokument ausdrucken oder speichern, indem Sie die Funktionen Ihres Internetdiensteprogramms nutzen.

1. Anonyme Datenerhebung

Sie können unsere Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern in diesem Zusammenhang keinerlei persönliche Daten. Um unser Angebot zu verbessern, werten wir lediglich statistische Daten aus, die keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben.

2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

Wir erheben personenbezogene Daten (Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Hierunter fallen zum Beispiel, Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer, sowie sämtliche Bestandsdaten, die Sie uns bei Aufgabe einer Bestellung mitteilen. Die Verarbeitung und Nutzung dieser Daten erfolgt zur Abwicklung und Erfüllung der vertraglich vereinbarten Leistungen, sowie zur weiteren Bearbeitung Ihrer Anfragen.

Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen und wenn Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben, sowie, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind.

Statistische Daten, die wir beispielsweise bei dem Besuch unserer Webseite erheben und die nicht in direkter Verbindung mit Ihrer Person gebracht werden können, fallen nicht hierunter. Zum Beispiel sind dies Statistiken, wie viele Nutzer bestimmte Seiten unserer Webseite aufgerufen haben.

Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des - Preis auf Anfrage - Formulars

Bei Nutzung des - Preis auf Anfrage - Formulars erheben wir personenbezogene Daten nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Ihre Daten werden anschließend gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Nutzung nicht zugestimmt haben.

Datenerhebung bei Verfassung von Produktbewertungen und Kommentaren

Personbezogene Daten werden im Rahmen von Produktbewertungen und Kommentaren nur in dem Umfang erhoben, wie Sie uns diese übermittelt haben. Bei der Veröffentlichung Ihrer Produktbewertung oder Kommentars wird weder Ihr vollständiger Name, noch Ihre Anschrift oder Telefonnummer veröffentlicht. Sie haben die Möglichkeit neben der freien Wahl eines Namens Ihre Bewertungen und Kommentare anonym zu veröffentlichen.

3. Cookies

Unsere Webseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Rechner gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Diese Speicherung hilft Ihnen, unsere Angebote entsprechend leichter zu nutzen, indem zum Beispiel bestimmte Eingaben von Ihnen nur einmal übermittelt werden müssen.

4. Nutzung von Google Analytics

Um unser Angebot stetig zu verbessern, nutzen wir so genannte Tracking-Technologien. Hierfür nutzen wir den Webanalysedienst Google Analytics von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google")

Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Rechner gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Nutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert. Im Fall der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag dieses Webseitenbetreibers wird Google die genannten Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Webseite auszuwerten sowie um Reports über die Webseitenaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung von Webseite und Internet verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

5. Verwendung von Facebook Plugins

Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook" ). Wenn Sie mit einen solchen Plugin versehene Internetseiten unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied  bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook  diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir“- oder „Senden“-Buttons, Abgabe eines Kommentars/ einer Empfehlung) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern können. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook.

6. Verwendung der Google „+1“ Schaltfläche

Auf diesen Internetseiten wird die „+1“-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA, (nachfolgend „Google“) verwendet.

Wenn Sie eine mit der „+1“-Schaltfläche versehene Webseite unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Google-Servern hergestellt und dabei die Schaltfläche durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Google-Server übermittelt, welche unserer Webseiten Sie besucht haben. Die „+1“- Schaltfläche wird nicht verwendet, um Ihre Besuche im Internet zu erfassen. Google proto- kolliert beim Anzeigen einer „+1“-Schaltfläche nicht dauerhaft Ihren Browserverlauf und wertet Ihren Besuch auf einer Seite mit „+1“-Schaltfläche auch nicht in anderer Weise aus. Google speichert etwa zwei Wochen Daten über Ihren Besuch zu Systemwartungs- und Fehlerbehebungszwecken. Diese Daten sind jedoch nicht nach individuellen Profilen, Nut- zernamen oder URLs strukturiert und werden auch nicht an uns weitergeleitet. Falls Sie bei Google Plus eingeloggt sind und die „+1“-Schaltfläche bedienen, erfasst Google Informationen über Ihr Google-Profil, die von Ihnen empfohlene URL, Ihre IP-Adresse und andere browserbezogene Informationen. Wenn Sie Ihre +1 zurücknehmen, werden diese Informationen gelöscht. Falls Sie in den Einstellungen von Google Plus Ihr Profil öffentlich zugänglich gemacht haben, können Ihre „+1“ von Google als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Webseiten und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Wenn Sie nicht möchten, dass Google in der vorgenannten Weise Ihre Daten erhebt und nutzt, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Seite bei Google Plus ausloggen. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Google, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

7. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Webseiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Treet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Webseitenbetreiber keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy . Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account einsehen.

8. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch. Gerne helfen wir Ihnen weiter:

germanposters.de
Herrn David Vetter
Schlesische Strasse 29/30
Aufgang M, 1 OG Links
10997 Berlin
Email: info@germanposters.de
Tel: + 49 (0)30 - 20 62 52 92

Ihr Warenkorb

Sie haben 0 Artikel in
Ihrem Warenkorb

Serviceleistungen

lassen Sie sich von unserem Service überzeugen.

Kostenloser Versand

kostenloser Versand aller Artikel innerhalb Deutschlands.